correlation_lj: (Default)
[personal profile] correlation_lj
Ну вот, я вернулась.
Никому не говорила, чтоб не сглазить. Да-да, сбылась мечта идиота, первый отпуск за 9 лет, море-солнце-щщастье-как-у-всех-хуё-моё!
Ну уж теперь-то я!..

Но я про другое.
Морем, солнцем, щщастьем, купаньем голышом под звёздами, а потом... и уж тем более хуём-моём, сейчас уже никого не удивишь.

Я не про хуё-моё. Я про другое.

Это был ежедневный час сиесты, когда северную публику типа меня уже не выковыряешь из-под кондиционера даже воздушной тревогой. Ответственно припёртый из прошлой жизни в южный рай ноутбук, разумеется, не открывался ни разу. Какая работа?! Какой Интернет?!

Я - не поверите! - про телевизор!
В каждой гостинице он зачем-то есть. Зачем - убей бог лаптем не знаю. То ли мода такая, то ли заказ агитпропа. Впервые за долгие годы, желая всё новых и новых впечатлений, я смотрела его примерно по часу в день. И вот что скажу я вам, дорогие сограждане: это пиздец.

Более всего поразила меня глубочайшая несправедливость сетевой публики к этому хрупкому прибору.
"Рассадник разврата! Ужас! Порнография!" - вопила мне годами морально озабоченная аудитория радио "Раждонеж". Теперь я могу с уверенностью сказать: эти люди не только мастурбируют, но и галлюцинируют.
За две недели просмотра телевизора мною не было замечено в нём не только ни одной письки, но даже ни одной сиськи! Ни одной голой сиськи, сограждане, это же кошмар!
В каждом выпуске дневных новостей в программах за кнопками 1, 2, 3, 4 от 1 до 4 минут было отведено на пропаганду РПЦ.
Программа передач складывалась из новостей, выдержанных в стиле советского "Сельского часа" и передовицы "Правды" 70-х годов, абсолютно пуританской и чрезвычайно серьёзной рекламы и телесериалов.
Последние потрясли меня вовсе не тупостью и занудством - при моей работе этим меня не удивит даже дом престарелых для слепоглухонемых филателистов с болезнью Дауна. Культурный шок вызвала у меня их невероятная, запредельная, какая-то даже мистическая нравоучительность.

За две недели я получила следующие исполненные глубочайшего смысла назидания:
а) если быть злым бандитом, то милиционер тебя поймает;
б) если бросить детей, то они тебя разлюбят;
в) если плохо учиться в школе, то станешь дворником;
г) если влюбиться в плохого дядю, то он поматросит и бросит;
д) если кого-то обидеть, то он ужасно отомстит;
е) если всё плохо, то придёт deus ex machina и всё будет хорошо.

Владимир Яковлевич Пропп, работай он на материале отечественного синематографа, не сделал бы карьеры даже в детском саду.
Провалиться мне на этом месте, если министр культуры на должность телевизионного цензора не вызвал дух протопопа Аввакума!

Зато мне наконец удалось раскрыть загадку, мучившую меня даже больше, чем величайшие тайны русской литературы (сколько было снов Веры Павловны и чьё жирное тело робко прятал в утёсах глупый пингвин). Полжизни я билась над вопросом: отчего в стране так популярен Достоевский? И лишь телевидение открыло мне глаза. При всей многогранности жизненных сюжетов тяжело, но душевно больной автор с маниакальным упрямством впендюривал в свои произведения одну и ту же занудно-дидактическую пропповскую схему нарушения запрета.
Превыше всего местный житель не терпит разнообразия!
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jun. 26th, 2017 03:40 am
Powered by Dreamwidth Studios