correlation_lj: (удавлю)
[personal profile] correlation_lj
Нельзя сказать, что корпоративная культурка хоть на миг вызывала у меня какое-либо чувство, кроме отвращения. Но нынешнее лето заставило это чувство достигнуть невиданных ранее высот.
Если в 27-градусную жару девица в колготках или мужик в пиджаке просто смешны, то в 37-градусную – как минимум виктимны.

Каждый день тысячи жертв дресс-кода, истекая густым потом и отчаянно воняя дезодорантами (как под ёлкой насрали), влачат свои субтильные тушки по солнцепёку, завистливо косясь на более удачливых сограждан в шортах и сарафанах. Они погружаются в набитое метро, где с ними происходят удары и припадки, потому что им положено приезжать на работу не просто в зимних шмотках, но и строго в час-пик. Они приходят в конторы, во многих из которых кондиционеры стоят только у начальства, которому (поэтому) абсолютно насрать на трудовой кодекс. Они даже боятся переодеваться на работе, потому что это самое начальство может зажопить их уже на входе.

К нему я и хочу обратиться - к ебанутому уважаемому начальству.

Вы, наверное, думаете, что вид ваших сотрудников, одетых во всю эту хуйню, создаёт впечатление, что у вас солидная контора с охуенной дисциплиной? Так вот, вы чудовищно ошибаетесь. На самом деле вы выглядите в точности как папуасы, которые душат себя железными ошейниками, вдевают в носы столовые ложки и обвешиваются консервными банками в пять слоёв, потому что кто-то когда-то сказал, что так принято. Причём вред от вашего дресс-кода существенно превышает вред от папуасских косметических процедур, поскольку у папуасов всё-таки хватило ума, чтобы выжить в Африке Новой Гвинее, а ваш персонал дохнет от тепловых ударов как мухи.

Дорогое начальство! В такую жару вид галстука и походка его посиневшего владельца вызывают в воображении только образ утопленника с камнем на шее. Эластичные колготки на потной заднице могут служить разве что компрессом - инкубатором для размножения заразы в пикантных местах. Длинные тёмные брюки указывают лишь на фантастическую вонь от варёных яиц.

Ваши сотрудники не лучатся успехом, а всем своим организмом вопиют: "Я безмозглая дрессированная обезьяна, вынужденная унижаться и терпеть кошмарную жару за кусок хлеба, потому что таких неудачников, как я, не берут на приличную работу, где позволено чувствовать себя достойным человеком, а не плавленым говном!"

Короче, дорогие боссы несчастных клерков, пора ломать стереотипы! Предлагаю, к примеру, в знак респектабельности летом втыкать в жопу павлинье перо. Это, во-первых, не даст на неё напялить ничего тёплого, а во-вторых, избавит вас от необходимости демонстрировать статус как-то ещё.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Aug. 18th, 2017 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios