correlation_lj: (Default)
[personal profile] correlation_lj
(Навеяно вот этим из топа).

Когда тема чересчур остра и травматична, я использую один немудрёный приём: думаю об обезьяне.

Забудем на время о коротких юбках и изнасилованиях. Не будем спорить, стоит ли ходить по стрёмным кварталам в бикини или кутаться в паранджу. Представим себе, что нам зачем-то нужно пронести связку сочных бананов через зоопарк, где стая злобных павианов только и ждёт халявной кормёжки.
Существует несколько способов это сделать:
1) взять связку бананов и гордо шагать в зоопарк;
2) обмотать бананы вонючей шкурой скунса и трусливо красться в зоопарк;
3) помимо связки бананов прихватить ружьё и не спеша прогуляться по зоопарку;
4) дать пинка бухому сторожу, припадочному смотрителю и оборзевшему директору зоопарка, чтобы долбаные бездельники загнали своих сраных павианов в клетки и впредь следили, чтобы кусачая живность там и оставалась, далее см. п. 1.

Поборники гражданских свобод предлагают первый вариант. Они справедливо считают, что вариант 2 позорен и унизителен, вариант 3 опасен и негуманен, а вариант 4 принципиально невозможен. Кроме того, есть мнение, что павианы постепенно привыкнут к виду открытых бананоносителей и перестанут кидаться на них как комары при первом шорохе веток. Это мнение подтверждается сведениями из соседних зоопарков, где часть павианов, уже обожравшаяся чужими бананами до поноса и ожирения, действительно несколько теряет в мобильности. Однако в этих зоопарках наблюдается и досадная тенденция: полчища жадных павианов из более бедных мест устремляются на волшебный запах жратвы, что приводит к катастрофическому росту численности голодных павианов, несмотря на обилие халявы.

Жрецы скунса, разумеется, предлагают второй вариант. Они вообще мечтают, чтобы весь мир обмотался вонючей шкурой скунса. Никому так не выгодно положение в зоопарке, как жрецам скунса. Но ведь выгода от их предложения очевидна и для нас: вероятность нападения павиана на скунса существенно ниже, чем на сочные бананы. Конечно, есть некоторое количество павианов, которым вообще пофиг, на кого нападать, поскольку у них уже отшибло нюх от собственной вони. Кроме того, павианы – это вам не комары, которых можно навсегда отвадить репеллентом. Хитрые твари неплохо обучаются, и если по зоопарку будут таскать только скунсов, то павианы быстро поймут, что под вонючей шкурой тоже есть чем поживиться. Даже если развить идею и периодически таскать через зоопарк настоящих скунсов, то павианы всё равно будут набрасываться по той элементарной причине, что им нужно что-то жрать. Однако пока по зоопарку ходят сторонники п. 1, риск для сторонников п. 2 существенно ниже.

Тех, кто предлагает третий вариант, обычно называют экстремистами. Они разумно полагают, что единственный честный ответ на агрессию – ответная агрессия. Граждане разделяют их уверенность, однако опасаются. Нет, павианов-то никому не жаль. Но доверять ружьё кому попало всё-таки боязно. А вдруг они тоже захотят сочных бананов? Или, к примеру, наведаются к директору зоопарка, выяснят, куда уходят деньги, отпущенные на кормёжку и охрану павианов, и пойдут выше? И заметьте, не с бананами, а с ружьём! Ведь они мгновенно смекнут, что ружьё помогает не только от павианов. А там не за горами и новый порядок ™.
Можно, конечно, не присоединяться к экстремистам, а начать действовать собственными силами: пойти в магазин, купить ружьё, научиться стрелять и идти в зоопарк. Но всё это требует времени и денег, а идти в зоопарк нам надо здесь и сейчас. К тому же за каждого дохлого павиана с нас могут и спросить. Поди докажи тогда, что мы отстреливались, а не занимались незаконным промыслом собственности зоопарка!
Да и зоологи предупреждают, что подраненный павиан куда опасней голодного. Стоит ли связываться с гнусной скотиной, если есть другие варианты?

Предлагающих четвёртый вариант называют по-всякому: от революционеров до мечтателей. Вроде бы этот вариант выгоден абсолютно всем. Но абсолютно все уверены, что привести в порядок зоопарк невозможно.
Тех, кому выгодна эта уверенность, казалось бы, совсем немного. Их можно пересчитать по головам и назвать по именам. Кто они? Очень просто: директор зоопарка, сторож, смотритель и павианы.
В действительности же их существенно больше.
В первую очередь это те, кто помогает персоналу зоопарка пропивать деньги, ежегодно выделяемые для решения проблемы павианов. Нет павианов – нет проблемы – нет денег.
Во-вторых, это жрецы скунса, которые после решения проблемы лишатся немалой части дохода от продажи вонючих шкур. Ох, недаром поговаривают, что у них с директором зоопарка совместный бизнес!
В-третьих, это мы сами: нам страшно связываться с персоналом зоопарка, поскольку у смотрителя и сторожа есть ружья, а у директора много влиятельных друзей; если они обидятся, то последствия могут быть ещё хуже.

Можно пойти другим путём и сменить директора зоопарка. Но тогда велика вероятность, что на его месте окажется кто-то со взглядами из пп. 1, 2 или 3. И тогда вместо привычного бардака в зоопарке нас ждут нашествие павианов, вонь или стрельба.
Если же мы будем последовательны, то нам придётся самим обеспечивать охрану и отлов поганых тварей, а нам и боязно, и лень.
И всё это снова требует времени и денег, а идти в зоопарк нам по-прежнему надо здесь и сейчас.

Именно поэтому мы выбирали, выбираем и будем выбирать вонючую шкуру скунса. При этом отлично осознавая, что за те долгие годы, пока мы её выбираем, можно было тысячу раз хотя бы попытаться навести порядок в зоопарке.

навеяло

Date: 2010-12-30 10:16 am (UTC)
From: [identity profile] razglaz.livejournal.com
Как-то прогуливая школу, мы пошли в зоопарк, и стали дразнить обезьянов, и мой друг, большой нынче человек, стал сувать павиану свой проездной, прямо в харю. Тот не долго думая взял и сожрал.

Re: навеяло

Date: 2010-12-30 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] the-toad.livejournal.com
Самый ужос был в калининградском зоопарке, там кто-то научил обезьян жувать жувачку и надувать её пузырями, а при виде женщин демонстрировать хуй и совершать движения руками в области оного.

Re: навеяло

From: [identity profile] razglaz.livejournal.com - Date: 2010-12-30 06:23 pm (UTC) - Expand

Re: навеяло

From: [identity profile] correlation.livejournal.com - Date: 2010-12-30 08:29 pm (UTC) - Expand

Re: навеяло

From: [identity profile] correlation.livejournal.com - Date: 2010-12-30 08:28 pm (UTC) - Expand

Re: навеяло

From: [identity profile] the-toad.livejournal.com - Date: 2010-12-30 08:47 pm (UTC) - Expand

Re: навеяло

Date: 2010-12-30 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
так ему и надо. а паспорт бы сунул, дык и паспорт бы сожрал. и права. и диплом. и охотбилет. и ещё дохрена всего. и была я не одна на свете дура, у которой всё это сожрали, а был бы у меня товарищ по несчастью. эх!

Re: навеяло

From: [identity profile] the-toad.livejournal.com - Date: 2010-12-30 08:57 pm (UTC) - Expand

Re: навеяло

From: [identity profile] correlation.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:16 pm (UTC) - Expand

Re: навеяло

From: [identity profile] the-toad.livejournal.com - Date: 2010-12-30 10:06 pm (UTC) - Expand

Date: 2010-12-30 10:20 am (UTC)
From: [identity profile] the-cher.livejournal.com
прекрасно!

Date: 2010-12-30 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
спасибо.

Date: 2010-12-30 10:25 am (UTC)
From: [identity profile] the-cher.livejournal.com
варианты 1 и 2 неприемлемы
надо разумно сочетать варианты 3 и 4

а еще павианов не надо распускать
зная что они могут нарваться на вариант 3
в любой момент они будут намного осторожнее

Date: 2010-12-30 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
я, кстати, тоже больше всего верю в вариант 3 :)
(deleted comment)

Date: 2010-12-30 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
спасибо на добром слове.

Date: 2010-12-30 10:46 am (UTC)
From: [identity profile] ann-duglas.livejournal.com
Очень хорошо написано)))
Спасибо.

Date: 2010-12-30 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
и вам спасибо на добром слове.

Date: 2010-12-30 10:48 am (UTC)
From: [identity profile] lilith-samael.livejournal.com
А самое неприятное начнется тогда, когда павианам придутся по вкусу скунсы. Тут-то и выяснится, что нету у нас методов против Кости Сапрыкина.

Date: 2010-12-30 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
а это неизбежно случается, когда исчезают желающие практиковать вариант 1. но пока они есть...

Date: 2010-12-30 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] serpion.livejournal.com
Ага,

а если сторож бухой, до директора недостучаться а пройти надо СЕЙЧАС? (Понятно, что сторожу и директору надо сделать внушение / поменять... но то потом, а задача есть сейчас).

И в таком случае если человек возмёт связку бананов и гордо шагнёт в зоопарк в самую гущу, а потом будет ДОЛГО удивляться и хлопать глазами что у него отобрали связку бананов...

Я буду сомневаться или в психическом здоровье этого человека или в его способности мыслить.
ИЛИ человек ХОТЕЛ что б у него отобрали связку бананов.

Date: 2010-12-30 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
ну вот дык и я о том же. вариант 2 - единственный приемлемый в такой ситуации. что и мерзко, потому что очень хочется, чтобы большинство вопреки здравому смыслу выбрало хотя бы вариант 3, ан нет.

Date: 2010-12-30 11:12 am (UTC)
From: [identity profile] hellarider.livejournal.com
нечего добавить...

Date: 2010-12-30 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] bazar-wokzal.livejournal.com
Ага, прекрасный прием

Date: 2010-12-30 11:40 am (UTC)
From: [identity profile] the-toad.livejournal.com
О хоспаде, как эта унылая хуйня по ссылке попала в топ.

Кстате, я считаю, что Всеволод Чарлиевич (это который тот самый представитель церкви) провоцирует. Ходит в какой-то бабской одёжке и с бижутерией в виде креста. Провоцирует, однозначно.

Date: 2010-12-30 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
ну, чего попадает, то и попадает. я как акын народный - чего смотрю, того пою.
а мужики в юбках и цацках - таки да, меньше всех склонны сочувствовать жертвам изнасилований :)
то ли дело послушники в монастырях.

(no subject)

From: [identity profile] the-toad.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:07 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] correlation.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:19 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] the-toad.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:33 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] girafique.livejournal.com - Date: 2010-12-30 11:04 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] the-toad.livejournal.com - Date: 2010-12-30 11:19 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] girafique.livejournal.com - Date: 2010-12-31 02:19 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] the-toad.livejournal.com - Date: 2010-12-31 03:10 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] girafique.livejournal.com - Date: 2011-01-01 10:00 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] correlation.livejournal.com - Date: 2010-12-31 07:14 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] girafique.livejournal.com - Date: 2010-12-31 02:26 pm (UTC) - Expand
From: [identity profile] medved-of-sky.livejournal.com
Оригинал-то говорит о позиции церкви все же. А церковь против революций, вражды и пр. конфликтов.
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
дык я и говорю: жрецы - это как раз те, кому такая ситуация наиболее выгодна.

нет, не так.

From: [identity profile] medved-of-sky.livejournal.com - Date: 2010-12-31 07:55 am (UTC) - Expand

Date: 2010-12-30 12:25 pm (UTC)
From: [identity profile] kadzuo-kiriyama.livejournal.com
Я просто Вас люблю.

Date: 2010-12-30 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
спасибо!
взаимно :)

Date: 2010-12-30 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] libellule-fun.livejournal.com
Отлично, просто по полочкам.

Date: 2010-12-30 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
спасибо! рада стараться.

Date: 2010-12-30 01:11 pm (UTC)
From: [identity profile] piggy-toy.livejournal.com
офигенный пост. правда-правда. пошла ссылить.

Date: 2010-12-30 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
спасибо на добром слове!
я старалась.

Date: 2010-12-30 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] gem-in-i.livejournal.com
В Вашем сравнении мне видится одна проблема: приравнивая агрессоров к павианам Вы снимаете с них вину за агрессию. Мол, что с них мужиков, взять, у них инстинкты.

Date: 2010-12-30 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] astarota.livejournal.com
Так и есть! Поэтому их надо дрессировать с детства, а агрессивных держать в клетке, и не поощрять проявления агрессии, как это делается сейчас.

(no subject)

From: [identity profile] the-toad.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:11 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] astarota.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:14 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] the-toad.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:23 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] astarota.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:31 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] correlation.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:41 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] astarota.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:43 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] correlation.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:44 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] the-toad.livejournal.com - Date: 2011-01-10 09:54 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] correlation.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:23 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] astarota.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:27 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] correlation.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:35 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] astarota.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:38 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] astarota.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:41 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] correlation.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:43 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] astarota.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:45 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] correlation.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:47 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] astarota.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:54 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] the-toad.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:51 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] astarota.livejournal.com - Date: 2010-12-30 09:55 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] the-toad.livejournal.com - Date: 2010-12-30 10:10 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] astarota.livejournal.com - Date: 2010-12-30 10:13 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] the-toad.livejournal.com - Date: 2010-12-30 10:25 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] astarota.livejournal.com - Date: 2010-12-30 10:28 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] astarota.livejournal.com - Date: 2010-12-30 10:17 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] astarota.livejournal.com - Date: 2010-12-30 10:00 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] the-toad.livejournal.com - Date: 2010-12-30 10:15 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] astarota.livejournal.com - Date: 2010-12-30 10:21 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] the-toad.livejournal.com - Date: 2010-12-30 10:31 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] astarota.livejournal.com - Date: 2010-12-30 10:33 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] gegmopo4.livejournal.com - Date: 2011-01-03 11:41 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] astarota.livejournal.com - Date: 2011-01-18 07:02 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] chort-.livejournal.com - Date: 2010-12-30 05:01 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] correlation.livejournal.com - Date: 2010-12-30 08:43 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] correlation.livejournal.com - Date: 2010-12-30 08:40 pm (UTC) - Expand

Date: 2010-12-30 03:12 pm (UTC)
From: [identity profile] tukki.livejournal.com
Отличный текст.

Date: 2010-12-30 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
спасибо!

Date: 2010-12-30 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] snake-d-ha.livejournal.com
Об одном и том же - можно сделать один раз, серьезно напрягшись, но удобно и надолго, а можно каждый день ужиматься до минимального компромисса.

Date: 2010-12-30 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
к сожалению, за один раз тут трудно что-то сделать. увы, здесь нужна регулярная работа. но делать её всё равно надо.

Date: 2011-01-02 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] blinnna.livejournal.com
Интересно причем тут вообще провокация, мужчины все неадекватные психопаты неспособные удержать свой член в штанах? все подвержены резким приступам спермотоксикоза до потери способности ясно мыслить? Изнасилование - это же не просто секс, и не в сексе совершенно дело.

А психопатам все равно с оружием женщина или нет, и любители скунсов тоже найдутся.

Хотя с т.з. собственной безопасности 3 вариант - мой выбор...

Date: 2011-01-02 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
провокация ни при чём, однозначно :)

я тоже в целом за вариант 3.
From: [identity profile] wlord.livejournal.com
5. Ходить через зоопарк, когда павианы спят.
6. Обойти зоопарк стороной
7. Взять проводника
8. Переслать бананы почтальоном

Есть и другие варианты. Но они, как и перечисленные, для разумного человека, а не для тупой обезъяны.
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
вариант 5 невозможен, т.к. мы вообще не знаем, когда и какие павианы спят, а когда нет.
варианты 6 и 8 скучны и бессмысленны, т.к. при перенесении в реальность они означали бы "перемещаться партизанскими тропами" и "вообще не выходить из дома".
варинт 7 аналогичен варианту 4.

эволюционируйте!

Date: 2011-01-08 02:34 am (UTC)
From: [identity profile] alivewomen.livejournal.com
Прекрасный пост ) Так живо представила себе этих злобных павианов и коварного директора. ))

Date: 2011-01-10 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
спасибо на добром слове :)
рада стараться.

Date: 2011-01-10 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] vyastik.livejournal.com
Не сразу понял, что павианы это чурки (а не УБЭП), а "мы" здесь обыватели (а не бизнес).

Date: 2011-01-10 09:15 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
(шёпотом) дык отношения преступник-жертва вообще универсальные (как бы ни утверждали обратное убэповцы феминистки).
кстати, нацменьшинства я реально не имела в виду :) мне представлялась гопота призывного возраста.

Date: 2011-03-11 02:28 pm (UTC)
From: [identity profile] kartashenkov.livejournal.com
Неплохо...)ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Profile

correlation_lj: (Default)
correlation_lj

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 10:18 am
Powered by Dreamwidth Studios