http://whatevergospodi.livejournal.com/ ([identity profile] whatevergospodi.livejournal.com) wrote in [personal profile] correlation_lj 2014-12-17 11:23 pm (UTC)

совершенно офигительные истории!
молодцы ваши - и Олька и бабушка!

я с одной стороны, очень многому научилась в америке - увидела, что бывают родительские коопы, - как с малышом посидеть, так и преподавать историю или математику, или бог знает что еще, и карпулы - поехать - отвезти-привезти...
собственно, все это помогает нам выживать сейчас - как родителям троих детей, как эмигрантам, стремящимся выучить детей русскому, как людям, которые хотят не просто ходить на работу каждый день, но и путешествовать, быть с детьми, и т.п.

с другой стороны, именно этот процесс индивидуализации или как его назвать, разъединения людей - то, что я постоянно вижу и в штатах, и в россии, и среди эмигрантов, и среди русских :(.

Зачем заморачиваться с передачами в Россию, когда есть почта (ага, дороже, чем содержимое посылок)?
зачем заморачиваться с карпулом, когда можно накраситься с утра и проехаться до школы и обратно?
зачем организовывать походы в школу или на кружок с другими родителями, если можно (и, главное, НУЖНО!) справляться самому, фиг с ним, что ты спишь по 6 часов в день, это же неприлично, кого-то просить??!!

у меня в журнале срач на эту и подобные темы был на 200-300 комментов и люди, чьи бабушки выживали примерно так же, как и ваша, убеждали меня в том, что полагаться на других, рассчитывать на взаимопомощь - стыдно и плохо :(.


Post a comment in response:

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.