(no subject)

Jun. 25th, 2017 10:14 pm
phyloxena: (Default)
[personal profile] phyloxena
По мелочи.
Давид цокает языком и ходит два-три шажка. Полюбил гулять и рвется на улицу. На Indian Rock четыре раза пролез длинную, метров десять набора высоты, лестницу, и немного полазал по самой скале, по пологой части. Гранит, мох, пылища, красота! Он теперь все время ужасно чумазый младенец. Со сном борется, как лев. Вообще не спит.
Ефрем сделал сайт, кучу музыки, эклеры с арахисовым кремом, познакомился с мэром нашей деревни и чего-то ей уже наобещал, поиграл с Давидом, и между всем этим успел всех достать. Талантливый.
Яша на гулянке для подростков кадрил девицу. Причем по малолетству и неопытности не понял, что происходит. Девица была красивая, кудрявая, она хихикала и даже визжала: Яша ей объяснял, что она неправильно [рассказывает, как] готовит. Ужас.
Арина... на три месяца младше, чем была я, когда познакомилась в общественном транспорте с ее папой. Что за комиссия. Причем я совершенно не предвещала.

Фата-моргана

Jun. 20th, 2017 10:21 am
catodon: (equilibrist)
[personal profile] catodon
Менеджер по продажам шел по коридору, выпятив грудь и даже слегка приплясывая. Сегодня он заглянул в статистику страницы и увидел, что плоды рекламной кампании дали обильные всходы. Даже не всходы, а настоящий взрыв популярности нового продукта! Тысячи новых контрактов за пару недель! Экспоненциальный рост клиентуры, нарастающий поток денег для фирмы, в котором плывут и его премиальные (весьма кругленькая сумма при таком росте).

За 5 недель до этого, в пятницу, молодой веб-разработчик прикрутил к странице нового продукта гугл-аналитику. До этого он, естественно, протестировал её в "песочнице" на тестовой странице. Оставалось еще парочка незначительных мелочей, но это можно было доделать и в понедельник. А на выходных его ждала весёлая компания, которую он пригласил на празднование своего дня рождения.

На следующий день празднование дня рождения в общем и целом шло отлично, пока виновник торжества не получил свой главный подарок - новенький шикарный скейтбоард, который он решил тут же опробовать. Что произошло дальше - точно неизвестно, но закончился праздник в больнице, где врачи долго возились с раздробленой костью запястья. Выходные растянулись на 5 недель.

Через три недели после этого несчастного случая остатки команды разработчиков подготовили новый релиз сервиса. Оставалось только протестировать его в "песочнице". То есть массово подвергнуть все его интерфейсы разнообразным запросам. После нескольких дней тестирования, релиз был выпущен на просторы Интернета.

Менеджер по продажам с удивлением не обнаружил никаких следов эйфории в биллинговом отделе. Шутка про лавину новых клиентов вызвала недоумённые взгляды коллег. Увы, реальный прирост количества клиентов у нового продукта хоть и имел место, но был относительно скромным.

Веб-разработчик, неловко стуча по клавишам левой рукой с шиной, просматривал на своём рабочем месте список задач, накопившихся за время его отсутствия. В самом верху списка стояло записаное в последний рабочий день напоминание: "убрать гугл-аналитику с тестовой страницы".

Примечание: эта история основана исключительно на наблюдениях, а не на личном опыте. Все фразы в ней лживы как по отдельности, так и в целом, а все совпадения с реальными людьми и событиями - злонамеренная клевета.

(no subject)

Jun. 19th, 2017 11:13 am
phyloxena: (Fayum portrat)
[personal profile] phyloxena
Начитавшись UNSONG, огрызаюсь на детей исключительно ALL CAPS IN TEXT MESSAGES. И понимаю, что это я играю по прочитанному, как в 11 лет. А фейсбучный говнотест мне целых 22 с половиной дает!

Только не смотреть в зеркало. И по возможности ни за кого не отвечать.

(no subject)

Jun. 15th, 2017 03:39 pm
phyloxena: (Default)
[personal profile] phyloxena
Диалоги со специалистами:
Да вы не понимаете, машина не может ехать быстрее, потому что у нее коэффициент передачи....
Это вы не понимаете, ваша машина едет не в ту сторону! (или вообще не едет)

(no subject)

Jun. 14th, 2017 10:28 pm
phyloxena: (Default)
[personal profile] phyloxena
Арина: I have a friend... I met a guy at the conference (неделю назад). Yes, we became friends really fast, because both talk very fast.
arpad: (Default)
[personal profile] arpad
.
- Я не понимаю почему неотрицательный герой, который хочет ДОБИТЬСЯ, исчез из современной литературы? Казалось бы где ты найдешь такой двигатель сюжета, такую возможность для внутренних и внешних конфликтов, такие соблазны и балансирование на грани предательства своих идеалов...

- Понятия не имею, - пожал плечами Н., - может быть, потому что читатели этой твоей литературы добиться чего-либо в большистве своем неспособны.
Page generated Jun. 27th, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios