correlation_lj: (corr)
студентка-ващепиздецпсихолог, 2 курс
После долгого и подробного объяснения понятия однородности.
На картинке мультимодальное распределение.
- Расскажите, что вы можете сказать об этом распределении?
- А как отвечать?
- В смысле?
- Ну, кратко или развёрнуто?
- Хм... Да как хотите.
- Но правильных и неправильных ответов не бывает?
- Почему не бывает? Ещё как бывает.
- То есть вот если я скажу, что оно как море, то это будет неправильно?..
correlation_lj: (Default)
Это чувствуется почти физически, это воняет - злоба и страх. На улице, в трамвае, в магазине. Молчание, сосредоточенные взгляды мимо, и вдруг – непонятно из-за чего – вспышка - и вокруг уже не просто угрюмые лица, а вопли, мат, мерзкий скандал. Чем дальше, тем больше этого в воздухе – ненависти ко всему, что просачивается сквозь границы пустого взгляда мимо, дотрагивается, звучит, заставляет фокусироваться. И мгновенная реакция: наступили на ногу в метро – в табло косолапой кошёлке, всем сучкам в табло, пусть смотрят, куда идут! у соседей музыка орёт – запретить, всю музыку запретить, и соседей запретить, и посадить всех на 15 суток, и жрать не давать, и чтоб на всю жизнь запомнили! облаяла собака - пристрелить, отравить поганую тварь, всех собак отравить, чтоб ни одной, блядь! Но стоит только появиться рядом реальной опасности – щёлк! - программа меняется: пьяный пристаёт к девушке – беги быстрее мимо, а то получишь в табло! мент хамит и вымогает – дай и улыбайся, а то ещё посадят на 15 суток! шпана грабит прохожего, а мимо испуганная толпа – правильно, уматывай, а то вообще пристрелят! Не влезай, не встревай, не вмешивайся, а то получишь, отхватишь, огребёшь! Отвернись, а потом сорвёшь злобу на беззащитных - тётках в метро, соседях-хиппарях, собаках. А кто посильнее – сорвёт злобу на тебе. И так по кругу. Поэтому, если хочешь выжить - отойди, не попадайся на глаза, держись подальше!

Это слышно почти явственно – истошный гнусавый писк: «Не подходи ко мне! Я тебя боюсь! Я тебя ненавижу!»
далее история странная и смешная )
correlation_lj: (Default)
Мне кажется, что все политические слова о процессе над Pussy Riot уже сказаны. Но дело ведь не только в политике. Для многих людей эта проблема из общественной резко стала личной. Особенно для тех, кто ещё размышляет о своей принадлежности к РПЦ. И тут нужные слова появляются очень медленно, в основном в диалогах. Это довольно редкий случай, когда людям действительно нужно внимательно выслушать друг друга, чтоб хотя бы понять мотивы. Так и продолжается – не слитным текстом, а из ветки в ветку, из коммента коммент.
Вот тут, например, правильные слова, имхо.

Алаверды.
далее многа злобных букаф )
correlation_lj: (Default)
Ну да, приговор - пиздец, пиздец и средневековая дикость. Не перестаю удивляться только народному удивлению: ах, их не отпустили! не может быть! вот теперь-то уж точно пиздец, пиздец, пиздец! Ну да, пиздец. Только он, пиздец, уже давно тут, уж годы и годы, уж у него и хвост облез, и рыло седое, уж он здесь так примелькался, что разве в глаз каждому не плюнул, а люди всё удивляются: пиздец, да ты ли это?! Наивность, что ли, детская? Или это такой ритуал ежедневного удивления: встал, умылся, охуел?
Да, дело действительно выдающееся. Чтоб всего за 5 минут песни и пляски столько вони из казённой системы выпустить – это нужна по меньшей мере гениальность. Хотя нарочно, конечно, такого не придумаешь.
Будь я искусствоведом, офигела бы, кстати, от избытка в этой истории незамутнённого новозаветного символизма: тут вам и почти классическое юродство, и всевозможнейшие фарисеи-торговцы в храме, и какие-то даже карикатурные «гробы повапленные» да «волки хищные», и вопли «Распни!», и посконная гнойная тематика из мощно вскрытых общественных язв. И каждый участник безупречно играет роль, не выходя из неё ни на миллиметр - и правители, и жрецы, а потерпевшие как прекрасны, оскорблённые-то! Такая ведь притча получается, что, будь я православной, прям страшно сказать, кого бы по плодам, блин, узнала.
А девчонок жалко, поскольку сильно тухло на зоне и в тюрьме. Пусть держатся, чего там. Жизнь длинная, и это тоже пройдёт.
Спасибо им за незабываемые впечатления. Да-с.
correlation_lj: (Default)
Когда на митинге Навальный сказал, что при слове "Путин" люди будут вспоминать простое слово из трёх букв, которое приходит на ум вторым, я машинально сказала "хуй".
Что характерно, многие вокруг сделали то же самое.
correlation_lj: (corr)
Вот многие сейчас вопросом задаются, за кого на президентских выборах голосовать, когда ничего, кроме отвращения, кандидаты не вызывают. А у меня есть отличное решение этой сраной дилеммы!

Решение
Каждому из k принципиально приемлемых кандидатов припишем коэффициент отвратительности по n-балльной шкале. Возьмём, к примеру, 5-балльную шкалу при k=3. Получится примерно так:
Зюганов: 5
Прохоров: 4
Миронов: 3
Рассчитаем вероятности выигрыша каждого кандидата исходя из степени его отвратительности.
Примем за x вероятность Зюганова. Тогда Прохоров, у которого степень отвратительности на 1/5 ниже Зюганова, получит вероятность x+1/5, а Миронов, у которого степень отвратительности на 2/5 ниже Зюганова, получит вероятность x+2/5.
x + x+1/5 + x+2/5 = 1
x=2/15 (вероятность выигрыша Зю)
2/15+1/5=5/15 (вероятность выигрыша Про)
2/15+2/5=8/15 (вероятность выигрыша Ми)
Планируем эксперимент с соответствующими вероятностями выигрыша каждого кандидата. К примеру, берём 2 карты пиковой масти, 5 карт трефовой масти и 8 карт бубновой, мешаем и тянем одну. Выпадет пика - голосуем за бородавки, выпадет трефа - голосуем за тёлок в Куршевеле, выпадет бубна - голосуем ваще хрен знает за что.

А в вырожденных случаях (когда кандидаты равно отвратительны) задача решается какой-нибудь k-сторонней хуйнёй. Да и любой другой хуйнёй она не хуже решается. Потому что выборы - говно, а теория вероятностей - неприхотлива.
correlation_lj: (corr)
На митинге была прорва людей. По-моему, существенно больше, чем на Болотной. И это, конечно, офигенно здорово!

Не претендуя на лавры санитара Охренищенко, всё же отмечу одну немаловажную печальную деталь. В отличие от замечательных коренных москвичей, сумевших организовать всё на 5 баллов, мы, представители народов севера, выкопавшиеся в центр практически из вечной мерзлоты, свою миссию позорно просрали. Все насморки, кашли, цыпки и лихорадки, заработанные людьми на митинге, – наше постыдное упущение. Москвичи совершенно не умеют одеваться, и это наша прямая вина! В запоздалой попытке искупить её попытаюсь изложить на будущее простые правила.
далее старые песни народов севера о главном )
Символ неумения одеваться - фриц под Сталинградом. Не уподобляйтесь ему, не заматывайтесь в сто тряпиц, болтающихся хаотично по организму. Грамотно одетый человек всегда выглядит аккуратно. Мы не фашисты! Наша сила - здравый смысл, а не эти вот дезертирские штучки!

88.27 КБ
correlation_lj: (Default)
В общем, зарегистрировалась я в этом вашем фейсбуке. Вот:
http://www.facebook.com/profile.php?id=100003229553876

Ни черта в нём не понимаю, но горжусь.
Просветите меня теперь, добрые люди, для чего он нужен, нахрена я это сделала и чем мне это грозит.
Вот всегда у меня так: дай говна, дай ложку.
correlation_lj: (Default)
Последнее время меня не оставляет ощущение, что на самой верхушке местной хунты сидит какой-то умелый диверсант, который старательно сочиняет тексты для её вождей. Что ни ляпнут, то прям как в лужу в точку.
Ведь ничего же лучше нельзя было изобрести, чтобы собрать побольше народу на митинг 24-го, чем сегодняшние высказывания ихнего главного. И нахамил, и набрехал, и спошлил даже! Да как паскудно-то! Нарочно не придумаешь более эффективного способа взбесить людей.
Чего-то действительно в воздухе революцией попахивает. Эй, диверсант, ты там поаккуратнее! Ты, дружище, полегче там!..
correlation_lj: (Default)
Только что вернулась.
Митинг прошёл очень мирно и организованно. Народу было - тьма. Просто охренеть сколько. Теперь совершенно очевидно, что времена изменились. Но за окончательную победу ещё придётся побороться. Поживём - увидим.

На этом фоне особенно комично смотрятся предшествующие истерики про давку, чеченских боевиков, карательные полки, марсианских захватчиков и отравляющих газов. Паникёры, сдавайтесь! Главврач на дежурство заступил.

Даже "космонавтов" - и тех не было. Были простые менты, вели себя безупречно, разговаривали вежливо, улыбались.

Фотограф из меня как из говна пуля, так что фотки с мобильника не выкладываю - на диск перекачивать лень. Но если кому интересно, завтра, может, скину.

Такие вот дела, сограждане.
correlation_lj: (Default)
Чё-то чем дальше, тем больше психов сюда набегает, уже их хоть ухом ешь.
Граждане психи!
По последним сведениям Госдеп финансирует всё. Жиды повсюду, повсюду жиды! У них всё схвачено и всё оплачено (ну смешно же думать,что я задаром это пишу). Задумайтесь, какие последствия ждут вас после публикации комментов в этом журнале!
Как наймит чёрных сил империализма и израильской военщины сливаю вам Главную Тайну Госдепа™: сенатор Маккейн под управлением марсианских деятелей мировой закулисы больше всего не любит, когда доведённые до отчаяния граждане срут на улицах вниз головой. Задумайтесь, почему американские враги ни разу никого к этому не призывали? К революциям призывали, а к сранью вверх ногами - нет! Напротив, марионеточная масонская ложа под дурацким названием ВОЗ, замешанная в миллиардных махинациях с вакциной от свинячьего гриппа, призывает граждан к санитарии и гигиене. Вы, конечно, уже находите это странным, не правда ли? Намёк понят? Не забывайте снимать на камеру и выкладывать на ютьюб!

Короче.
Психи! В койку! И не надо раскачивать судно!


UPD. от [livejournal.com profile] hyperprapor: Натуралисту на заметку.
correlation_lj: (Default)
Для тех, кто в танке (зловеще как-то звучит, да?).

Митинг в Москве в субботу, c 14-00 до 18-00 на Болотной площади, а не на площади Революции.
Подробнее здесь .

По-моему, решение с переносом митинга правильное. Отпало сразу много рисков и поводов для провокаций.

А вот смотреть, как оппозиционные лидеры между собой собачатся по этому поводу, противно. Я знаю, меня некоторые представители оппозиционных партий читают. Передайте, пожалуйста, тем, кто сейчас как раз решил повыяснять отношения, что им должно быть стыдно. Пора взрослеть.
correlation_lj: (Default)
Нет, ребята, это не Кафка. Это Швейк.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/49943.html
correlation_lj: (Default)
Я редко пишу о политике, но тут, наверное, надо.

Сейчас всем нам кажется, что от нас мало зависит, ведь на выборах здесь побеждает не тот, за кого голосуют, а тот, кто подсчитывает голоса. У них вообще всё схвачено, сопротивление бесполезно, да? Уверена, что другим народам казалось абсолютно то же самое перед падением их диктаторских режимов. Поэтому совершенно ясно, что партия жуликов и воров и в этот раз насчитает себе столько, сколько ей нужно. Зачем же тогда голосовать?

Большинство из нас - взрослые занятые люди, многие с детьми, с хозяйством. Нам есть что терять, поэтому мы не выходим на площади и вообще не нарываемся. Так уж заведено - в этой стране выживает тишайший.
Выборы - это как раз тот случай, когда можно - пусть тихо, пусть испуганно, но уж точно безопасно - сказать своё "нет".
Зачем это делать?
Да хотя бы затем, что если не делать вообще ничего, то супостату будет совсем просто жить! А что мы можем сейчас реально сделать, кроме этого?

Приличные люди, которые не хотят голосовать, руководствуются известным тезисом: "я не играю с шулерами". Мне понятна эта аналогия, вот только она не адекватна ситуации: шулера можно просто послать и сохранить деньги, а власти в любом случае возьмут что хотят.
Так что аналогия должна звучать несколько иначе. К примеру, так: "я не сопротивляюсь грабителю" или "я расслабляюсь и получаю удовольствие". Мне одной кажется, что звучит как-то не очень?..

Очевидно, власть здесь сменится не на выборах. Видимо, сами они не уйдут, будут цепляться до последнего, как Каддафи. И то, что случится после смены власти, нас не сильно обрадует. Но если всё останется как есть, радости будет ещё меньше. Времена, когда можно было выбирать из хороших вариантов, безвозвратно прошли. Теперь из двух зол придётся выбирать меньшее. Так всегда случается, и у нас случалось уже не раз. Слабое утешение только в том, что когда сменится эта власть, будет хотя бы надежда. А это уже немало, потому что сейчас надежды практически нет.
Но при чём здесь выборы? Возможно, при том, что это хоть маленький, но шанс сменить власть мирно. Возможно, при том, что для большинства это единственный способ сказать режиму «Уходи!» Каждый может выбрать свой мотив. Это пока ещё здесь не запрещено.

Друзья, сходите на выборы. Это совсем не трудно. Просто сходите и поставьте галочку за любую проходную партию, кроме ПЖиВ. Хотя бы потому, что это всё равно лучше, чем ничего не делать!
correlation_lj: (Default)
Подруга пишет в кассации вместо федеральный судья педеральный мудья.
Судья и правда не очень.
correlation_lj: (corr)
(злобное; наболело)

Дело «педофила» Макарова, конечно, в смысле экспертной дикости образцовое (кто ещё не в курсе, см.:
http://www.livejournal.ru/themes/id/36107
http://www.kp.ru/daily/25748/2735387/
http://www.newsru.com/russia/24oct2011/sokolova.html
и т.п.).
Там и идиотские интерпретации детских рисунков, и пресловутый полиграф, и эксперты со смачной репутацией, - все «традиционные ценности» намотались на этот процесс, как сопля на снеговика. Что, естественно, лишний раз заставляет /…/ ну, вы поняли.
далее о дремучей отсталости в субкультурном контексте )
correlation_lj: (удавлю)
Блин, вот мне интересно. Министра обороны и двух мелких презиков никто не предупредил, что проходящие мимо прикольные чуваки в зелёненьком (которых нагнали с какого-то перепою чёртову прорву) ваще-то их типо приветствуют? Ну типо честь им отдают. Это такое воинское приветствие, знак уважения, бля. Может, честь им отдавать и не особо хочется, а некоторым и отдавать-то уж нечего, но по уставу положено, приходится.
Так вот, этим риальным поцанам типо неизвестно, что сидеть на сраке, болтая и хихикая, когда десятки тысяч не самых в общем-то поганых людей их приветствуют, - это типо не шибко вежливо? Говоря па-пацански - западло; а говоря по-человечески - гнусно и унизительно.
Или это такое типо послание родимой армии: принимать ваши парады министр будет на жопе, а мы и вовсе хоть раком, хоть боком, всё равно вы перед нами спляшете, а мы поржём?


Чего-то я не припомню, бывало ли в истории России такое раньше? Сидел ли когда-нибудь принимающий парад перед войсками на жопе, иначе как в седле?
correlation_lj: (грязно-серая лиса)
И вот так бывает.
Приходит дочь из школы. Садитесь жрать. И дитё такое, чавкая борщом:
- Мам, а чего надо делать с родителями, которые детей бьют?
- Не чавкай. Воспитывать их надо, пугать и учить договариваться.
- А вот если, допустим, отец так дочке вмазал, что она с сотрясением мозга в больницу уехала?
- Не болтай с набитым ртом. Сажать надо в тюрьму, потому что это уже уголовщина.
- А как его посадишь-то?
- В больнице надо врачу объяснить, откуда травма, и написать заявление в милицию.
- Ну и правильно!
Встаёшь из-за стола:
-Доела? Бегом уроки делать, пока мастера со своими свёрлами не пришли.
У тебя последний отгул, ремонт и мозги набекрень. Тебе болтать некогда, надо срач выгребать. Драишь пол кверху жопой и вдруг левым ухом слышишь:
- Аллё, ну как ты там? Сильно болит? Значит так. Не ссы. Всё очень просто. Врачу объясняешь, откуда травма, и пишешь заявление в милицию…
Бдыщ! Осознание приходит запоздалое.
далее о бытовой тупости и семейном насилии )
correlation_lj: (corr)
- Мам, ты обещала смешную задачку, помнишь? А то совсем же скукотища!
- Ладно, раз обещала, то придумаю. Ну, к примеру… Вот!
В трактире «У чаши» висит портрет государя императора размером в квадратный метр. Лоб государя императора занимает 200 кв. см. Нос государя императора занимает 3000 кв. см. Каждый глаз государя императора занимает 50 кв. см.
Если в трактир войдёт шпик и на портрет сядет муха, то: если муха попадёт государю императору в лоб, то трактирщика посадят с вероятностью 0.5; если муха попадёт государю императору в нос, то шансы, что трактирщика посадят, 1:2; если муха попадёт государю императору в глаз, то трактирщика посадят с гарантией 50%; если муха попадёт государю императору в другое место, то трактирщика точно посадят.
В трактир входит шпик, и на портрет садится муха. Какова вероятность, что трактирщик загремит на нары?
- Хи-хи. А что у государя императора в другом месте?
- Да неважно. Пусть будет, допустим, ухо. Хоть задница, лишь бы тебе понравилось.
- Хи-хи. Тогда можно ещё вопрос?
- Давай, только последний!
- Сколько глаз у государя императора?
correlation_lj: (Default)
Конечно, понятно, что погань наверху будет бороться с образованием до конца. У этих людей просто нет другого выхода, каждый мыслящий человек для них – прямая опасность. С наворованным не так-то просто сбежать, шарик стал маленьким, теперь не отсидишься, как фрицы, в Аргентине. Приходится рисковать, идти на чудовищные мерзости, потому что на кону не политика и не должности, а их биологическая жизнь. Поэтому они будут бороться до конца и, видимо, победят.
Но в наших силах затянуть время. Шугануть, припугнуть, поднять шум, втянуть в дискуссию. А каждая отсрочка их победы – это миллионы детей, которые успеют получить шанс.
Отвоёвывать годы, месяцы, дни у наступающей серости совсем не почётно и не романтично. Но это всё, что мы можем реально сделать, и нужно достойно и без истерик сделать хотя бы это.

Посему для тех, кто ещё не успел, - не поленитесь, зайдите, подпишитесь вот здесь:
http://starushkalarina.livejournal.com/60957.html

Profile

correlation_lj: (Default)
correlation_lj

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 11:23 am
Powered by Dreamwidth Studios