данная церковь от Христа, потому что. Т.е. "потому, что" - это всё, чего вы дождетесь. Факты крайне противоречивы и неудобны, потому будет апелляция к чувствам, к авторитету предания, к текстам (ну а из Писания можно вывести что угодно, это мы проходили уже)... т.е. они именно что веруют, потому что абсурдно. Они не приемлют рационального объяснения. Смысл спорить с домохозяйкой о физике? Гром гремит, потому что Илья-пророк несется по небу, и все тут. У более умных домохозяек просто рубежей обороны больше, и спор этот нескончаем.
Что касается самураев - известная история. "Первый существенный кризис возник в Кагосиме, на самом юге острова Кюсю. На свою беду 14 сентября 1862 г. несколько британских путешественников встретили кортеж даймё этих мест, то есть Сацумы. Они наблюдали за его прохождением, не проявив подкрепленной низким поклоном глубокой почтительности, какую всякий даймё обычно требовал от подданных. Самураи эскорта, увидев столь непростительное оскорбление со стороны лиц, не имевших никакого ранга в иерархии, которую они сами считали незыблемой, набросились на иностранцев. В схватке английский купец Чарлз Ричардсон был убит на месте, а двое его спутников ранены. Ситуация, уже драматическая, еще усугубилась, когда даймё Сацумы, надлежащим образом проинформированный, наотрез отказался оплачивать ущерб и проценты, которых потребовало британское правительство. Тогда британцы собрали напротив Кагосимы эскадру из семи кораблей; переговоры еще не закончились, когда залпы корабельной артиллерии начали разрушать город, и дело было бы несомненно доведено до конца, если бы тайфун, всегдашний спаситель японцев, не разметал суда. Однако тревога поднялась немалая, и даймё наконец согласился как выплатить штраф, так и наказать убийц."
вот так и эти. Парочка согласны претерпеть за веру, остальные выплатят всё, что скажешь, сдадут своих и, главное, будут веровать дальше. "Бляди, сэр".
no subject
Date: 2012-08-20 12:29 pm (UTC)Что касается самураев - известная история. "Первый существенный кризис возник в Кагосиме, на самом юге острова Кюсю. На свою беду 14 сентября 1862 г. несколько британских путешественников встретили кортеж даймё этих мест, то есть Сацумы.
Они наблюдали за его прохождением, не проявив подкрепленной низким поклоном глубокой почтительности, какую всякий даймё обычно требовал от подданных. Самураи эскорта, увидев столь непростительное оскорбление со стороны лиц, не имевших никакого ранга в иерархии, которую они сами считали незыблемой, набросились на иностранцев. В схватке английский купец Чарлз Ричардсон был убит на месте, а двое его спутников ранены. Ситуация, уже драматическая, еще усугубилась, когда даймё Сацумы, надлежащим образом проинформированный, наотрез отказался оплачивать ущерб и проценты, которых потребовало британское правительство. Тогда британцы собрали напротив Кагосимы эскадру из семи кораблей; переговоры еще не закончились, когда залпы корабельной артиллерии начали разрушать город, и дело было бы несомненно доведено до конца, если бы тайфун, всегдашний спаситель японцев, не разметал суда. Однако тревога поднялась немалая, и даймё наконец согласился как выплатить штраф, так и наказать убийц."
вот так и эти. Парочка согласны претерпеть за веру, остальные выплатят всё, что скажешь, сдадут своих и, главное, будут веровать дальше. "Бляди, сэр".