correlation_lj: (Default)
[personal profile] correlation_lj
пытливому нетопыреводу на заметку.

Как справедливо заметил мудрый [livejournal.com profile] arno1251, следует помнить, что "боевые нетопыри делятся охотниками на четыре возраста: нетопырь до года называется молодым, имеющий более года, или лучше сказать, перелинявший два раза, то есть одевшийся вторым пером, - переярком; трёхлетний третьяком; за три года называется старым."
Нужно, однако, уточнить, что эта классификация применима лишь к боевым нетопырям, не доенным до заморозков и не ходившим под седлом.
Разумеется, всё вышеизложенное не относится к т.н. мордогрызам или беспутным, т.е. тем, что заходят на медведя с морды, а не с заду. Напомним, что при обнаружении в стае беспутного следует немедленно исключить всех самок из племенного разведения озимых пород.


Часто приходится слышать начинающим нетопыреводам, что нетопырь по осени не несётся и не вылупляется. Но это заблуждение. Ездовые нетопыри шерстяных пород в возрасте непрервыного гона вполне способны нестись вплоть до октября, если начинать прикармливать их лягушачьей печёнкой* не со дня смены последнего зуба на два шнифта, как советуют некоторые самоучки, а со второй недели после того, как их троюродные сёстры начнут кусаться.

Также следует всегда помнить, что главная опасность подстерегает нетопыревода не в нетопырской норе, а в кустах у её левого входа, поскольку именно там может завестись топырь. Борьба с топырём крайне затруднена тем, что он является единственным существом, самозарождающимся по Аристотелю из субстанции вредности.
Обладая чудовищной злобностью, топырь, однако, не показывает виду, пока не убедит неопытного нетопыревода в том, что его можно кормить желудями. Но как только топырь учует, что противник колеблется, раздумывая, не дать ли ему желудей, он тут же набрасывается на мешок с лягушачьей печёнкой и сжирает его с необычайной жадностью. Следует всё же заметить, что топырь опасен только в период летнего гона, а по зиме ленив, слезлив и бестолково приставуч, в то время как нетопырь, хоть и мельче, однако злее и зимует чутко.


*напомним, что прикармливание лягушачьей печёнкой следует производить с осторожностью и под контролем опытного сантехника, только в полнолуние и по двунадесятым праздникам.

Date: 2004-03-10 01:53 pm (UTC)
From: [identity profile] timoha67.livejournal.com
Спасибо большое!!! Это было очень интересно.... А можно подробнее про классификацию и привычки вурдалаков и упырей и несколько советов по их разведению в домашних условиях, а то они у меня постоянно дохнут....

Date: 2004-03-10 02:45 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
Да, упыри и вурдалаки - звери нежные. Трудно их дома разводить - не всяк выживает.
Упырю главное усы слева направо не причёсывать, когда завоет. Как бы ни выл - не причёсывать слева направо и всё тут. А то повадится.
Который упырь бурый, тому нужно хвост на бантик завязывать, иначе путается. А ежели упырь в зелень пошёл, тогда ему надо срочно ухи шкрябать. Только железной шкрябалкой - деревянная не берёт. Или ещё можно зуб ему поточить рашпилем. А иначе помрёт. Ваш упырь покойный часом не в зелень был?
Вурдалака же надо в строгости держать. Он зверюга ехидная. Дохлым прикидываться умеет. А только его зароешь - тут же оживёт и является. И уж так бывалочи замучает своими явлениями - спасу нет. А чтоб не баловал, ему надо в пятницу табуретку скормить. Только трёхногую - четырёхногих он пугается. Как съест табуретку - охолонёт. Но это, конечно, который настоящий вурдалак, а не помесь с кикиморой. Который с кикиморой, всё равно дичает, как ни корми.

Date: 2004-03-10 03:07 pm (UTC)
From: [identity profile] timoha67.livejournal.com
Эх-х-х... А мы железной шкрябали.... В зелень, в зелень, родимый был...
А вурдалакам мы всегда табуретку скармливаем, а то являются...
С кикиморой которые, они с ворсом зеленоватым, мы таких не применяем, возни много и жрут.... Спасу нет как жрут.... И в полнолуние негодные.....

Date: 2004-03-10 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
Во-во, с ворсом зеленоватым, они и есть. И подшёрсток у них по весне желтеет - никакой красоты, срам один.
Говорят, их надо в линьку по бузине гонять, только брешут. Гоняла-угонялась, а как полнолуние - опять негодные. И жрут...

Date: 2004-03-11 03:55 am (UTC)
From: [identity profile] miki-miki.livejournal.com
Стоп! А ты что же, разводишь и нетопырей и упырей с вурдалаками? Я слышала, что первых нельзя со вторыми и третьими. Потому как у них конфликт заложен генетически на уровне далеких, но близких друг другу предков (как они там, называются, не помню). И тогда они начинают жрать вражий корм, отчего потеют и воняют страшно. Кроме того, начинают путать сроки линьки и нереста, капризничать и упрямиться. А один человек даже рассказывал, что у него из-за совместного с упырями и вурдалаками разведения нетопырь ананасов запросил. Тот не дал, конечно. А как-то приходит домой, на столе записка: "имасанана аз лешУ". И все... Думаешь, брешет?

Date: 2004-03-11 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] correlation.livejournal.com
Это ты точно заметила. Конфликт у них. А предки ихние вредоносные ещё оглоедами называются. Из нежити они, кикиморам родня.

А я их, упырей с нетопырями, по разным норам рассаживаю. Нетопыри у меня на дворе живут, за сараем. Там и кусты у левого входа погуще, чтоб топырь не заскучал. А упыря я в подполе держу: он зверюга хлипкая, ему на мороз никак нельзя - ухи у него от этого серые делаются.
Ну а вурдалак - сама знаешь. Ему б только являться. Он у меня нынче на кладбище прикопан.
Так что ничего - не капризничают. У меня не забалуешь.

А человек тот, может, и не брехал вовсе. Эвона как нетопырь его - по-бусурмански. Знать, не простой это нетопырь был, а порченый. Ежели нетопыря на Иванов день спортить, так и не такое вытворить может. Надо было тому человеку записку топырю отдать. У топыря глаз чёрен - глядишь, и распортил бы нетопыря по дурости.

Date: 2004-03-11 12:23 pm (UTC)
From: [identity profile] miki-miki.livejournal.com
жаль, жаль мы тогда не были знакомы. ему там какие-то колдыри чего-то насоветовали, но не помогло, а наоборот, второй и третий нетопыри сдохли. Он их с тех пор вообще не разводит - психотравма у него, я думаю. сам-то он говорит: больно нежные (упырям-то хоть бы что, а вурдалаки... ну этих, знаешь, в могилу свести (хи-хи, каламбур!) трудне, чем развести). теперь только упырей с вурдалаками разводит.
нетопырь не был порченый, у него просто была педагогическая запущенность в плане обучения письму (вот ведь взяли моду: обучают, чему хотят! потом удивляются...), так вот, запустили - и писал он зеркально. а так ничего, береженый быд нетопырь, но зря растили с этими.
а что там с топырями? они обязательно при нетопырях есть, да? то есть у этого человека может еще топырь в кустах скрываться, что ли? он про него не знал (он на кружок по вурдалакам ходил, это да. по упырям тоже чего-то разбирался, дед его, кажется, учил; а вот с нетопырями - самоучка...)

Date: 2004-03-11 10:50 am (UTC)
From: [identity profile] xura.livejournal.com
а ты, Тимох, попроси погромче (а я подлыгать буду):
пусть Грязно-серая-Лиса расскажет, как они Упыря с Кикиморой скрестили.
знатная байка. охотно послушаю ещё разок.

Page generated Jul. 21st, 2025 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios