![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Как ни прискорбно, «вновь я посетил» Не то чтоб просвещённую Европу. Тот край, что, будто старый крокодил, Без промаха кусает прямо в... ...уши Кошачьим рёвом между склизких стен, И в нос - помойной удалью, и в душу - Тем, что накрылся славный Карфаген, А он, паскуда, так и не разрушен. Здесь все дела - сплошное западло, Ни чёрту кочерга, ни богу свечка, И каждый гад – невинная овечка, Покуда до делёжки не дошло. Здесь что ни день, то прямо смертный бой - Хоть кабаки, хоть званые обеды, Где под стакан бухла сожрут и кеды, А то ещё закусят и тобой. | Здесь никогда чужих не привечали, неместных били или примечали, А уж потом - ети твою-то мать!..Лишь нетопырь без не-, и тот в печали – Ни сесть, ни встать, ни выпить, ни пожрать. Что ни базар, то совесть, ум и честь. Что ни алкаш, то кладезь рефлексии. Из всех твоих гадюшников, Россия, Наигнуснейший, безусловно, здесь. Да кто б ты ни был - зверь ли, человек Или чего совсем уж непростое, С каких хренов задумал ты побег Из мест нездешних – отступись! Не стоит! Садись на поезд и вали назад, А то сопьёшься, схватишь паранойю, Иль змей лукавый отведёт глаза, Иль нетопырь ночным хвостом накроет. |
no subject
Date: 2007-06-05 02:15 pm (UTC)Что бы Вы, как эксперт, сказали по поводу этой истории - http://detroyt.livejournal.com/206681.html - и что можно посоветовать людям в дальнейшем, ну и вообще?
no subject
Date: 2007-06-06 12:21 pm (UTC)сам по себе опрос стандартный, ничем не выдающийся. то, что психолог был один, а экспертиза - комиссионная, совершенно естественно: экспертиза состоит не только из опроса и беседы с подэкспертным, а ещё (главным образом) из обработки результатов этого опроса и других предоставленных материалов. вот над ними, как правило, и работает комиссия.
конечно, не очень хорошо, что подэкспертные знают вопросы, поставленные перед экспертами, но это общая процессуальная проблема: экспертизу часто назначают суды, вопросы к ней обсуждаются на заседаниях, они есть в материалах дела и т.п., так что практически невозможно что-то скрыть.
вопроса о вменяемости, ограниченной вменяемости, состояниях аффекта и пр. перед экспертами, судя по тексту, не ставилось. этот вопрос решает психолого-психиатрическая, а не психологическая экспертиза.
первый пересказанный автором вопрос, судя по всему, уточнял личностные особенности подэкспертной. это стандартный вопрос, он задаётся к большинству экспертиз. про "очевидца" не вполне поняла, но возможно, автор хотела сказать, что очевидец - это эксперт.
второй вопрос касается выяснения мотива совершённого поступка. это типичный вопрос при т.н. "немотивированных" преступлениях (в основном против личности), напр., незапланированных убийствх без корыстного мотива и т.д., особенно когда клиент идёт в несознанку. некоторые мотивы считаются отягчающими обстоятельствами, некоторые - смягчающими.
в общем, экспертиза вполне типичная. а что конкретно интересует? какие именно советы и кому?
no subject
Date: 2007-06-20 01:14 am (UTC)no subject
Date: 2007-06-24 06:29 pm (UTC)